Лучшие новинки зарубежной музыки этой недели ноября 2022

Добро пожаловать обратно в Sound-sb.RU, место, где мы собираем всю лучшую новую музыку недели в окончательный том современной музыки: Плейлист Sound-sb.

Приливы и отливы музыкальной индустрии сбивают с толку своими непостижимыми движениями. Все это прекрасно, но иногда вам просто нужно назвать это, когда вы это видите: это была потрясающая неделя для новой музыки. На самом деле, это было так хорошо, что у нас была своего рода нокаутирующая, затяжная борьба за то, каким должен быть наш альбом недели.

Брайан Ино в конечном счете одержал победу со своим превосходным новым полноформатным альбомом FOREVERANDEVERNOMORE, но была сильная конкуренция со стороны группы, которую я лично не считал бы способной вести творческую борьбу с таким гигантом, как Ино. Это был бы 1975 год, чей последний альбом «Funny на иностранном языке», возможно, стал бы их лучшим на сегодняшний день.

Они тоже не единственные: у Red Hot Chili Peppers и дуэта Waxahatchee/Jess Williamson Plains есть отличные альбомы. Как и The Big Moon, чей новый альбом Here Is Everything также едва не попал в конкуренцию AOTW. Это та неделя, о которой вы мечтаете как меломан, и эти хорошие чувства распространяются на мир синглов.

Тем не менее, есть только восемь песен, которые могут попасть в этот список. Вот вся лучшая новая музыка недели, собранная в плейлист Sound-sb.

Лучшая новая музыка недели: 8-15 ноября 2022 года

1. Liam Gallagher – ‘Too Good for Giving Up’

Лиам Галлахер выпустил свой сингл “Too Good For Giving Up», который является частью кампании, в которой он спрашивает фанатов: «Как дела? Из 10?” в попытке поддержать благотворительный ток-клуб по охране психического здоровья. Галлахер вносит свою лепту, чтобы помочь выиграть битву против самоубийств, и вся прибыль Великобритании от трека будет пожертвована организации в течение шести месяцев.

Поклонники Галлахера уже будут знакомы с песней, поскольку она появилась на его последнем альбоме C’mon You Know, но с ее выпуском при таких обстоятельствах материал звучит в совершенно другом свете.

2. Weyes Blood – ‘Grapevine’

Кровь Вейеса вернулась. Ее второй сингл «Grapevine» с готовящегося альбома «And In the Darkness Hearts Aglow» продолжает то, на чем остановилась «Это не только я, это все». Он парит с той же непринужденной легкостью, которую всегда предлагает раскачивающийся голос Weyes Blood. Вальсирующая мелодия мягко доказывает, что Марвин Гэй все-таки не исключил слово “виноградная лоза” из дальнейшего использования в музыке.

Как и первый сингл, трек показывает, что Weyes Blood использует блуждающую стихотворную структуру. Главная мелодия — бродячая в «Виноградной лозе», припев едва дает о себе знать. Тем не менее, это все равно увлекает вас за собой и позволяет треку следовать своим прихотям до самого горького конца отношений.

3. The Backseat Lovers – ‘Slowing Down’

Американские инди-рокеры The Backseat Lovers, которые прославились благодаря вирусной популярности своего сингла «Kilby Girl», готовятся выпустить свой второй студийный альбом в конце этого месяца. Waiting to Spill — это классический альбом, меняющий более тяжелые гитарные звуки их дебюта, когда мы были друзьями, на плотные аранжировки, акустические гитары и более легкое звучание. Это замечательная запись, демонстрирующая группу, которая представляет собой нечто большее, чем просто один звук TikTok.

Чтобы доказать это, группа выпустила свой третий предварительный просмотр нового альбома в виде нового сингла ‘Slowing Down’. Воздушная и немного более жуткая, ‘Замедляющаяся’ появляется ближе к концу ожидания разлива. После семи треков, которые набирают более вялый темп, «Slowing Down» (несколько иронично, учитывая его название) снова усиливает волнение. Настоящая медленная запись трека, «Замедление» продолжает набирать обороты, становясь все более и более интенсивным.

4. Dry Cleaning – ‘No Decent Shoes for Rain’

Позже в этом месяце английские инди-рокеры Dry Cleaning официально выпустят свой второй альбом Stumpwork. Это удивительно быстрый поворот по сравнению с группой, которая только год назад выпустила свой дебют, и продолжение обещает быть таким же интригующим, как и первый альбом группы, New Long Leg.

С теми же угловатыми риффами и односложным протяжным произношением певицы Флоренс Шоу, «No Decent Shoes for Rain» скользит и разворачивается со скоростью улитки, идеальный темп для трека из химчистки. В течение пяти минут Шоу отсылает ко всему, от торта до роликовых коньков, становясь все более сюрреалистичным с каждым новым стихом.

5. Plains – ‘Hurricane’

Новый инди-кантри дуэт Plains, состоящий из лидера Waxahatchee Кэти Кратчфилд и сольной звезды Джесс Уильямс, готовится выпустить свой дебютный альбом I Walked With You A Ways позже на этой неделе. Просто чтобы убедиться, что мы все еще обращаем внимание, на что, я надеюсь, вы все обращаете, пара выпустила один последний сингл перед выпуском альбома, ‘Hurricane’.

Если вы больше тяготеете к ваксахатчи в уравнении Plains, особенно к последнему альбому певицы Saint Cloud, то вам понравится ‘Hurricane’. В то время как два предыдущих сингла группы, «Problem with It» и «Abilene», были довольно сильно подвержены влиянию кантри, в «Hurricane» присутствует та мощная смесь фолка и инди, которой больше всего известен Ваксахатчи. В нем также фигурирует Кратчфилд в качестве солиста, что является изменением темпа по сравнению с «Abilene», в основном ориентированной на Уильямсона.

6. Blink-182 – ‘Edging’

Blink-182 поделились своим совершенно новым синглом ‘Edging’, первым после возвращения Тома ДеЛонжа. Официальное объявление о возвращении ДеЛонга было подтверждено ранее на этой неделе, когда поп-панкеры объявили, что он вернулся домой. Он покинул группу в 2015 году, чтобы заняться другими интересами, и был заменен Мэттом Скибой из Alkaline Trio, который ранее намекал, что Делонг вернется в Blink в июле.

Делонг берет бразды правления в “Edging«, и в первом куплете он поет: «Я не настолько крут, немного не в себе, Они быстро повесят меня, когда я восстану из мертвых”. Хотя Blink-182 не в лучшей форме и не изобретают велосипед заново, нельзя отрицать, что «Edging» — это ностальгическое путешествие.

7. Bleached – ‘Flip It’

Американские инди-панки Bleached, лос-анджелесская группа, фронтменами которой являются сестры Джессика и Дженнифер Клавин, выпустили свою первую новую музыку за два года с совершенно новым синглом ‘Flip It’.

Праведный взрыв сопливого поп-панка и дерзкого инди-рока, «Flip It» передает все — от легкомысленности девушек Долины до солнца и прибоя калифорнийских пляжей, каким бы фальшивым ни был Лос-Анджелес. Трек мог бы прекрасно вписаться в саундтрек Clueless, но на самом деле это тоже не ретроспективный трек. Это та песня, которая заставляет вас скучать по теплым летним дням сейчас, когда наступает осень.

8. Bruce Springsteen – ‘Nightshift’ (The Commodores cover)

После своего 20-го студийного альбома Letter to You, выпущенного в 2020 году, Брюс Спрингстин выпустит свой следующий альбом 11 ноября. Альбом под названием «Выживают только сильные» будет состоять из R & B и соул-каверов таких групп, как The Four Tops и the Temptations.

Всеамериканский музыкант выпустил свой второй сингл ‘Nightshift’. Трек первоначально появился на титульном альбоме the Commodores 1985 года и был написан как дань уважения Марвину Гэю и Джеки Уилсону, которые оба умерли годом ранее. Версия Спрингстина сопровождается духовым оркестром, струнными и бэк-вокалом, что делает ее триумфально проникновенным исполнением, сохраняющим качества оригинального трека.

Насколько песня полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.