Рейтинг песен Оливии Родриго, год спустя

Оливия Родриго выпустила свой дебютный альбом «Sour» 21 мая 2021 года.

Я не имела в виду текст песни, в котором описывается поддержка Родриго детей из числа ЛГБТК, которых отвергают члены их семьи. Как сама женщина, я абсолютно осознаю успокаивающее воздействие этих слов, особенно на молодых слушателей.

Я имела в виду хорошо документированную традицию «Uplifting Ballad» молодых звезд Диснея. Они, как правило, предлагают грубые утверждения и расплывчатые обещания «все станет лучше» поверх мерцающих гитарных аккордов.

Хотя песня «Hope Ur Ok» действительно кажется более аутентичным, чем многие его банальные аналоги, он бледнеет по сравнению с конкретными опросами ярости и отчаяния, найденными в других местах на «Sour» — особенно потому, что это последняя песня в трек-листе. Это не тот стойкий вкус, который я бы выбрал для альбома.

 «1 Step Forward, 3 Steps Back»

Послушайте, мне нравится эта песня, но что-то должно было приземлиться в самом низу этого рейтинга. Вот как работают рейтинги.

«1 Шаг вперед, 3 шага назад» страдает просто из-за повторения. Фортепианная линия, взятая из трека Тейлор Свифт «New Year’s Day» 2017 года, на сегодняшний день является самой очевидной интерполяцией на альбоме.

Несмотря на то, что количество моих пьес для «1 Шага вперед» теперь намного превзошло «New Year’s Day», у меня были годы, ассоциирующие его аккорды с последним. Эхо голоса Свифта в моем мозгу может немного отвлекать.

Я предпочитаю исполнение Родриго с акустической гитарой, которое она исполняет на гастролях; это позволяет ее душераздирающей, пророческой лирике по-настоящему сиять.

«Happier»

«Happier» — еще один трек, который поражает лирически (выделяющаяся строка: «Ты говоришь ей, что она самая красивая девушка, которую ты когда-либо видел? / И вечная любовь, чушь, которую ты знаешь, ты никогда не будешь иметь в виду»), но немного страдает при исполнении.

Припев кажется немного неуклюжим, даже если исполнение отражает описание Родриго сдерживания на грани горения.

«Enough for You»

Достаточно для тебя» заставила меня расплакаться, когда я впервые услышал ее, и до сих пор, год спустя, она редко не вызывает у меня легкого тумана в глазах.

Это песня, которая требует вашего внимания; она не предназначена для обычного дня вторника. По этой причине это не является основным элементом ротации Spotify, потому что иногда я просто не могу с этим справиться.

Это не пренебрежение к песне. Во всяком случае, это вотум доверия к мастерству Родриго в написании песен. Но «Enough For You» не хватает определенной смеси эмоциональной остроты и прослушиваемости, чего легко достигают другие песни на альбоме.

«Jealousy, Jealousy»

«Ревность, ревность» может похвастаться одним из лучших мостов в новейшей истории поп-музыки.

После того, как она устроила сцену навязчивого разгула Instagram, полного «бумажно-белых зубов» и «крутой винтажной одежды», она полностью теряет хладнокровие, принимая тот самый бренд неряшливого, неуверенного в себе несовершенства, который осуждают социальные сети.

Это идеальная награда — экзорцизм, замаскированный под дерзкую тираду.

Насколько песня полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.